Koch / Köchin
Deine Ausbildung - Frisch zubereitet!
Bei deiner 3 Jährigen Ausbildung Koch/Köchin liegt der Tätigkeitsschwerpunkt im Planen, Kalkulieren, Vorbereiten und natürlich auch im Kochen von Speisen. Je nach Einsatzort variiert der Anspruch an die Gerichte - von Grundschulessen über spektakuläres VIP-Catering bis hin zum exklusiven Air Catering für Privat- und Firmenjets ist alles mit dabei.
Trotzdem durchläufst du auch alle anderen Unternehmensbereiche von Panorama Catering am Hauptstandort Künzelsau-Gaisbach sowie in unseren Restaurants in der schönen Region Hohenlohe. Von Grundlagen im Controlling über Marketing, Personalmanagement bis hin zum operativen Einsatz in unseren Restaurants und im Eventmanagement ist alles mit dabei! Parallel lernst du im Blockunterricht alle theoretischen Grundlagen der Gastronomie und wirst so zu einem waschechten Gastro-Experten!
Die wichtigsten Lernschwerpunkte sind:
- Gastronomische Grundlagen
- Fachbildung Kochhandwerk
- Warenkunde Wein, Bier, Lebensmittel
- Kreativität in der Küche
- Einsatz im Eventbereich
- Kaufmännische Grundlagen (Kalkulation, Controlling, Marketing)
Damit es dir gut geht, bekommst du von uns
- Gute Vergütung (tarifgebunden)
- 28 bzw. 30 Tage Urlaub im Jahr
- Weihnachts- und Urlaubsgeld
- Sonderurlaub für Projekte und Hausarbeiten
- Kostenlos Kaffee, Wasser und nette Kollegen
- Kostenloses Mittagessen in unseren Restaurants
- Kostenlose Berufsbekleidung
- Mitarbeiterevents und Azubi-Treffen
- Eine Menge Spaß in einem tollen Team
- Weiterbildungsmöglichkeiten für eine steile Karriere
- Möglichkeit eines Auslandsaufenthaltes
Deine Zukunft
Während deiner Ausbildung "Koch/Köchin" hast du bereits die Möglichkeit deine persönlichen Interessen und Stärken zu vertiefen. Entsprechend deiner Entwicklung öffnen sich verschiedenste Türen: - Übernahme als Koch/Köchin in einem unserer Restaurants
- Übernahme als Koch/Köchin in der Eventküche
- Weiterbildung als Führungskraft im operativen Bereich (z.B. Betriebsleitung, Küchenleitung)
- Vertiefung im kaufmännischen Bereich (z.B. als Betriebswirt/ -in)
Duales Studium BWL Foodmanagement (mehr Infos hierzu in unserer Stellenausschreibung).
Das wünschen wir uns von Dir
Unser besonderes Unternehmen sucht besondere Menschen! Du passt zu uns, wenn du sorgfältig, pünktlich und zuverlässig bist. Du solltest keine Probleme damit haben, dich selbst zu organisieren und Verantwortung zu übernehmen. Da es in unserer Branche auch Mal schnell gehen muss, solltest du belastbar sein und neue Herausforderungen kreativ meistern können. Auch die Fähigkeit im Team zu arbeiten und gegebenenfalls auch in einer Führungsposition ein Team anzuleiten ist bei uns sehr wichtig.
Voraussetzung für eine Ausbildung in unserem Unternehmen ist ein guter Hauptschulabschluss, wobei Noten einer gastronomischen Karriere niemals im Weg stehen sollten. Wichtiger sind persönliche Fähigkeiten und praktische Erfahrungen in der Gastronomie. Daher legen wir Wert darauf, dass du bereits ein Praktikum in unserer Branche absolviert hast, beziehungsweise bereit für ein Praktikum in unserem Unternehmen bist.
Bewirb dich jetzt! Wir freuen uns auf dich!
Sende bitte deine Bewerbung inklusive Lebenslauf an:
Peter Stöppler
Koordination Ausbildung und Studium
Panorama Hotel- und Service GmbH
PANORAMA CATERING
Kur 29
74653 Künzelsau
oder per E-Mail an:
bewerbung@panorama-catering.de